Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

0.6k - 50 минут 5 порции

Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.

Ингредиенты для Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Шаг 1

Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.

Шаг 2

Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Размораживаем клубничку.

Шаг 4

В маленькие кастрюльки выливаем молоко.

Шаг 5

Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.

Шаг 6

Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.

Шаг 7

Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.

Шаг 8

Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.

Шаг 9

Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.

Шаг 10

Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.

Шаг 11

Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.

Шаг 12

Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.

Шаг 13

Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.

Шаг 14

Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 15

Смазываем формочки для десерта.

Шаг 16

Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.

Шаг 17

В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.

Шаг 18

Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.

Шаг 19

Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.

Шаг 20

Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.

Шаг 21

Приятного аппетита!