Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
0.6k 50 минут 5 порции
Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.
Ингредиенты для Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Молоко - 1,5 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Клубника - 200 г
- Виноград
- Мармелад
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
Шаг 1
Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.
Шаг 2
Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Размораживаем клубничку.
Шаг 4
В маленькие кастрюльки выливаем молоко.
Шаг 5
Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.
Шаг 6
Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.
Шаг 7
Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.
Шаг 8
Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.
Шаг 9
Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.
Шаг 10
Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.
Шаг 11
Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.
Шаг 12
Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.
Шаг 13
Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.
Шаг 14
Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 15
Смазываем формочки для десерта.
Шаг 16
Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.
Шаг 17
В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.
Шаг 18
Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.
Шаг 19
Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.
Шаг 20
Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.
Шаг 21
Приятного аппетита!