Закуска под водочку "Гречневая"

0.5k - - -

Из простых продуктов, простая в исполнении, но с необычной подачей, очень ароматная и сытная закуска.

Ингредиенты для Закуска под водочку "Гречневая"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска под водочку "Гречневая"

Шаг 1

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.

Шаг 2

Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.

Шаг 3

Грибы измельчаем с 50 граммами воды до однородного состояния. Когда голени потушатся, вынимаем их из соуса, который образовался на сковороде, и убираем лаврушку. Отправляем в сковороду грибы.

Шаг 4

Гречневую крупу промываем и засыпаем в соус, добавляем еще 50 мл воды. Варим на небольшом огне до полного разваривания крупы.

Шаг 5

С голеней снимаем мясо и мелко нарезаем.
Мясо добавляем к готовой гречке и перемешиваем.

Шаг 6

В зависимости от размеров огурцов делаем из них формы для закуски - в виде лодочек или стопочек (для любителей маслин и оливок - вместо огурцов можно взять их, главное - покупать самые крупные). Формы заполняем гречкой и выкладываем на тарелку.

Шаг 7

Украшаем по желанию зеленью и овощами.