Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

117 - 30 минут 2 порции

Был период в моей жизни, когда я жила на Камчатке, и сохранила самые теплые воспоминания об этом крае. Папоротник. О том, что его едят, я узнала именно там и там же научилась его готовить. Это очень вкусно и полезно. По вкусу он похож на грибы. Так же, как и грибы, его солят на зиму в бочках.

на 23 февраля

Ингредиенты для Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Шаг 1

Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 2

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Шаг 3

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Шаг 4

Порезать лук и папоротник.

Шаг 5

Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.

Шаг 6

Добавьте отваренную гречку и чеснок.

Шаг 7

Кальмары обжарить в масле на другой сковороде - на сильном огне 1.5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать! Приятного аппетита!