Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"
0.9k 40 минут 2 порции
Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
Ингредиенты для Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 70 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 3 шт
- Соль
- Зелень
- Рис - 0,5 стак.
- Форель - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).
Шаг 2
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
Шаг 3
Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.
Шаг 4
Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.
Шаг 5
Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)
Шаг 6
Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
Шаг 7
Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
Насыпать на другую тарелку мак.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Шаг 8
Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Шаг 9
Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.
Шаг 10
Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
Приятного аппетита!