Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"

0.9k - 40 минут 2 порции

Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.

Ингредиенты для Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"

Пошаговая инструкция приготовления Форель в маковой панировке с рисом и овощами "Генеральские погоны"

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).

Шаг 2

Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Шаг 3

Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.

Шаг 4

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.

Шаг 5

Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)

Шаг 6

Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.

Шаг 7

Белок слегка взбить в тарелке вилкой.
Насыпать на другую тарелку мак.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Шаг 8

Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.

Шаг 9

Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.

Шаг 10

Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию.
Приятного аппетита!