Подкрепление
0.8k 60 минут 1 порции
Буду краток, одно из блюд, которое мне нравится, которое не стыдно подать и на праздник, и сотворить себе на ужин.
Ингредиенты для Подкрепление
- Кальмар - 1 шт
- Рис - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Шампиньоны - 1 шт
- Лук репчатый - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Майонез - 100 мл
- Сливки - 10 мл
- Масло подсолнечное - 10 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Редис - 1 шт
- Мелисса - 3 шт
- Вода - 700 мл
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Подкрепление
Шаг 1
В мультиварке (можно и в обычной кастрюле) варю рис в глубокой чаше, а сверху в это время на пару варится мытое яйцо. 15 минут в режиме "РИС" достаточно.
Шаг 2
Сыр и варёное яйцо натираю на мелкой тёрке, и к грибам.
Шаг 3
Очень мелко режу перец болгарский, солю, перчу, смешиваю со всем остальным и всё мешаю - начинка готова.
Шаг 4
Теперь всю начинку в кальмара, чтобы ничего не вывалилось, зашил прочной ниткой.
Шаг 5
Теперь готовим смесь для заливки: майонез смешал со сливками, 100мл воды, соевым соусом перемешал и залил тушки. Отправляю на 20 минут в духовку (или в мультиварке в режиме "СУП"), при t 180.
Шаг 6
... хотя можно и так :-)
Шаг 7
Приятного аппетита, и хочу от себя добавить, главное - не насколько вкусное блюдо а как оно подаётся, даже самый вкуснейший шедевр встанет комом в горле при виде недовольного лица любимой! Улыбайтесь, девчонки, больше и тогда даже самый горелый сухарик будет казаться самой вкусной едой. А со временем благодаря этому сайту можно научиться готовить очень легко. Спасибо конкурсу, решился наконец зарегистрироваться!