Десерт «Маленький японец»

160 - 60 минут -

Предлагаю побаловать наших любимых мужчин вот таким необычным десертом, думаю, и дамы будут не против его откушать. Особенно рады буду такому десерту детишки.

Ингредиенты для Десерт «Маленький японец»

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Маленький японец»

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Для этого десерта идеально подходит рис от компании "Мистраль" и коричневый сахар.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и кэроб (какао), добавить сахар, для сладкоежек можно смело добавлять еще одну ложку сахара, так как у меня кэроб вместо какaо, сахара увеличивать не нужно.

Шаг 3

Сварить вот такую вязкую шоколадную кашу. Остудить.

Шаг 4

Далее готовим крем. Творожный сыр (у меня самодельный из ряженки) слега взбить с йогуртом и ванильным сахаром.

Шаг 5

Клюкву прогреть в сковороде с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Прогревать примерно 3-5 мин.

Шаг 6

В креманку слоями выкладываем шоколадную кашу, клюкву (или другую ягоды), сверху выкладываем творожный крем. Украшаем ягодами или какао.

Шаг 7

Можно подавать и таким образом.
Приятного аппетита!