Рулетики из семги с сельдереевым муссом

154 - 30 минут 2 порции

Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе. Похудеть с его помощью не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно. Но, пересилив свой страх, я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно!!! Очень рекомендую приготовить. Если кто-то следит за калориями, то в 100г всего 122 ккал

Ингредиенты для Рулетики из семги с сельдереевым муссом

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из семги с сельдереевым муссом

Шаг 1

Вот наши ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле. Картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей. Чуть обжариваем, но не румяним.

Шаг 3

Добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс.

Шаг 5

Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!). Соль даст бекон.

Шаг 6

Скручиваем рулетиками и оборачиваем пластинками бекона.

Шаг 7

Обваливаем в муке.

Шаг 8

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем.

Шаг 9

На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 10

И выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 11

На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом.
На гарнир можно подать рис, или картофель.