Киноа с клюквой и грушей фламбе

0.6k - 30 минут 2 порции

Очень ароматный десерт. Кисленькая клюква взрывается на языке и обволакивается нежным сладким миндальным привкусом киноа, а после этого великолепия остается необыкновенное послевкусие груши в коньяке. Нам очень понравилось. Доча кушала на завтрак, а муж на десерт)))

Ингредиенты для Киноа с клюквой и грушей фламбе

Пошаговая инструкция приготовления Киноа с клюквой и грушей фламбе

Шаг 1

Используем вот такой набор продуктов.

Шаг 2

Кинву промываем, заливаем 1 стаканом молока, добавляем корицу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15 до полного впитывания молока.

Шаг 3

Обжариваем миндальные лепестки.

Шаг 4

Добавляем в готовую кинву оставшееся молоко, обжаренные миндальные лепестки, клюкву, 1 ложку меда, варим, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Грушу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем 1 ложку меда и обволакиваем грушу, переворачивая. Жарим минуту, добавляем коньяк и поджигаем.
Горело красиво, но сфотать не успела, к сожалению. ( ( (

Шаг 6

Подаем киноа с грушей, поливая соусом, оставшимся от фламбирования.

Шаг 7

Приятного аппетита.