Салат с булгуром и сельдью

0.8k - 25 минут -

Когда празднуется настоящий мужской праздник, под крепкие напитки очень кстати сельдь, которая в сочетании с таким изумительным продуктом, как булгур, объединяются в замечательный, сытный и питательный салат, который помимо украшения праздничного стола разнообразит повседневный стол.

Ингредиенты для Салат с булгуром и сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Салат с булгуром и сельдью

Шаг 1

Для начала отварить булгур в подсоленной воде. В предварительном промывании/замачивании он совершенно не нуждается. На упаковке вы найдёте все инструкции.

Шаг 2

Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.

Лук, я использую красный, для этого салата, он нежнее, но подойдёт и белый. Нарезать полукольцами.

Шаг 3

Сельдь, естественно очищенную, нарезать кубиками размером, как и свеклу.

Перец, у меня не совсем красный (в списке ингредиентов просто "жгучего перца" нет), я использую маринованный жгучий перец, поскольку он небольшой, то я добавляю 2 шт, обычного свежего острого перца достаточно 1 шт. Размер нарезания его зависит от того, насколько вы хотите чувствовать его в салате, я режу помельче, но любителям советую покрупнее.

Шаг 4

Оливки и маслины, но можно что-то одно, нарезать колечками на 3 части или даже крупнее. Ещё очень вкусно этот салат готовить с каперсами, тогда в заправку нужно класть чуть меньше соли.

Шаг 5

А цедру лимона, половинки из которой выдавили сок, натереть в салат.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!