Салат с булгуром и сельдью
0.8k 25 минут -
Когда празднуется настоящий мужской праздник, под крепкие напитки очень кстати сельдь, которая в сочетании с таким изумительным продуктом, как булгур, объединяются в замечательный, сытный и питательный салат, который помимо украшения праздничного стола разнообразит повседневный стол.
Ингредиенты для Салат с булгуром и сельдью
- Булгур - 150 г
- Сельдь - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль
- Оливки зеленые - 10 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат с булгуром и сельдью
Шаг 1
Для начала отварить булгур в подсоленной воде. В предварительном промывании/замачивании он совершенно не нуждается. На упаковке вы найдёте все инструкции.
Шаг 2
Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Лук, я использую красный, для этого салата, он нежнее, но подойдёт и белый. Нарезать полукольцами.
Шаг 3
Сельдь, естественно очищенную, нарезать кубиками размером, как и свеклу.
Перец, у меня не совсем красный (в списке ингредиентов просто "жгучего перца" нет), я использую маринованный жгучий перец, поскольку он небольшой, то я добавляю 2 шт, обычного свежего острого перца достаточно 1 шт. Размер нарезания его зависит от того, насколько вы хотите чувствовать его в салате, я режу помельче, но любителям советую покрупнее.
Шаг 4
Оливки и маслины, но можно что-то одно, нарезать колечками на 3 части или даже крупнее. Ещё очень вкусно этот салат готовить с каперсами, тогда в заправку нужно класть чуть меньше соли.
Шаг 5
А цедру лимона, половинки из которой выдавили сок, натереть в салат.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!