Морковь по-корейски с фунчозой
337 30 минут 10 порции
Отличный рецепт для ценителей корейской кухни... быстро, вкусно, красиво...
Ингредиенты для Морковь по-корейски с фунчозой
- Морковь - 1000 г
- Мясо - 500 г
- Фунчоза - 75 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Уксусная эссенция
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски с фунчозой
Шаг 1
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Фунчозу залить кипятком на 2 минуты, после чего промыть и порвать помельче, добавить к моркови. Туда же высыпать приправу для моркови по-корейски, всё перемешать.
Шаг 2
Мясо порезать тонкой соломкой, лук мелко порубить. На раскалённую сковороду налить немного растительного масла. Закинуть мясо, обжарить (мясо готовится очень быстро). Снять, остудить, добавить к моркови.
Тем временем в сковороду влить остатки растительного масла, лук, уксус. Обжарить и горячим добавить к моркови. Через пресс выдавить чеснок, добавить соевый соус и соль по вкусу.
Если есть возможность, дать салату настояться (так будет ещё вкуснее).
Шаг 3
Салат готов. Приятного аппетита!