"Морской котик"

0.6k - 40 минут 5 порции

Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно.

Ингредиенты для "Морской котик"

Пошаговая инструкция приготовления "Морской котик"

Шаг 1

Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.

Шаг 2

Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.

Шаг 3

Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить и закрепить двумя зубочистками, проткнув тушку кальмара, чтобы при варке начинка крепко держалась.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.