"Морской котик"
0.6k 40 минут 5 порции
Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно.
Ингредиенты для "Морской котик"
- Рис - 1 стак.
- Кальмар - 5 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Морской котик"
Шаг 1
Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.
Шаг 2
Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.
Шаг 3
Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить и закрепить двумя зубочистками, проткнув тушку кальмара, чтобы при варке начинка крепко держалась.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.