Баранья нога, запечённая в рукаве

142 - 90 минут 8 порции

Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт. Но это уже другой рецепт - вслед за этим.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Баранья нога, запечённая в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога, запечённая в рукаве

Шаг 1

С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость.

Шаг 2

Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем "сильный" массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар!
Ножку в рукав, на противень и туда!

Шаг 4

30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите

Шаг 5

Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!