Завиванец из капусты с грибами

0.7k - 60 минут 10 порции

Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты для Завиванец из капусты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Завиванец из капусты с грибами

Шаг 1

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить.

Шаг 2

Лук и грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

2 яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Шаг 4

Смешать гречневую кашу, лук с грибами, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Капустные листы подготовить, кто как умеет. Я воспользовалась микроволновкой - на 15 минут при полной мощности. Разобрать на листы и срезать утолщения.

Шаг 6

Выкладывать начинку на лист капусты и сворачивать рулетиком.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом и выкладывать рулеты. Сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.