Завиванец из капусты с грибами
0.7k 60 минут 10 порции
Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо.
Ингредиенты для Завиванец из капусты с грибами
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Грибы - 100 г
- Крупа гречневая - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Завиванец из капусты с грибами
Шаг 1
Сварить вязкую гречневую кашу, охладить.
Шаг 2
Лук и грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
2 яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Шаг 4
Смешать гречневую кашу, лук с грибами, яйцо, соль и перец.
Шаг 5
Капустные листы подготовить, кто как умеет. Я воспользовалась микроволновкой - на 15 минут при полной мощности. Разобрать на листы и срезать утолщения.
Шаг 6
Выкладывать начинку на лист капусты и сворачивать рулетиком.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и выкладывать рулеты. Сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.