Мясные шарики "Лосиный остров"
1.5k 30 минут 4 порции
Готовить его просто, а получается очень вкусно и питательно. Вместо лосятины можно использовать и простой мясной фарш, однако в этом случае воду в него добавлять нет необходимости. Лосятина очень питательна, поэтому гарнир должен быть легким (овощным).
Ингредиенты для Мясные шарики "Лосиный остров"
- Мясо - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Листья салата - 10 шт
- Перец сладкий - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики "Лосиный остров"
Шаг 1
Грибы замочить в 100 мл. теплой воды на 10 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне грибы до готовности, периодически добавляя воду в которой замачивались грибы.
Шаг 2
Отварить яйца.
Шаг 3
Лосятину посолить (0,5 чайной ложки) и добавить специй (майоран, паприка, мускатный орех) по вкусу и перемешать, добавив 0,5 стакана воды. Фарш разделить на 8 частей и из одной из них сформировать лепешку.
Шаг 4
Сверху уложить половинку очищенного яйца, желтком вверх.
Шаг 5
На яйцо положить одну чайную ложку тушеных грибов, сверху порезанный маленькими кусочками сыр (как бы дополняя вторую половинку яйца).
Шаг 6
Накрыть всю конструкцию сверху ещё одним пластом из мяса и сформировать плотную котлету.
Шаг 7
Обжарить полученные котлеты со всех сторон и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности.
Шаг 8
Подавать с листьями салата и мелко нашинкованными капустой и перцем.