Мясные шарики "Лосиный остров"

226 4 / 5 30 минут 4 порции

Готовить его просто, а получается очень вкусно и питательно. Вместо лосятины можно использовать и простой мясной фарш, однако в этом случае воду в него добавлять нет необходимости. Лосятина очень питательна, поэтому гарнир должен быть легким (овощным).

Ингредиенты для Мясные шарики "Лосиный остров"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные шарики "Лосиный остров"

Шаг 1

Грибы замочить в 100 мл. теплой воды на 10 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне грибы до готовности, периодически добавляя воду в которой замачивались грибы.

Шаг 2

Отварить яйца.

Шаг 3

Лосятину посолить (0,5 чайной ложки) и добавить специй (майоран, паприка, мускатный орех) по вкусу и перемешать, добавив 0,5 стакана воды. Фарш разделить на 8 частей и из одной из них сформировать лепешку.

Шаг 4

Сверху уложить половинку очищенного яйца, желтком вверх.

Шаг 5

На яйцо положить одну чайную ложку тушеных грибов, сверху порезанный маленькими кусочками сыр (как бы дополняя вторую половинку яйца).

Шаг 6

Накрыть всю конструкцию сверху ещё одним пластом из мяса и сформировать плотную котлету.

Шаг 7

Обжарить полученные котлеты со всех сторон и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности.

Шаг 8

Подавать с листьями салата и мелко нашинкованными капустой и перцем.