Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
491 40 минут 4 порции
Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом. Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.
Ингредиенты для Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Йогурт - 250 мл
- Сухофрукты - 2 ст. л.
- Фрукты - 2.5 ст. л.
- Молоко сгущенное
- Сливки - 1 ст. л.
- Сок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Шаг 1
Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов.
Шаг 2
Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Далее просеиваем наше будущее тесто.
Шаг 4
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом.
Шаг 5
Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли.
Шаг 6
В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения.
Шаг 7
Уже настоявшиеся сухофрукты высыпаем в мисочку, где взбили яйцо. Туда же выливаем йогурт. Перемешиваем. Выкладываем малину и ежевику. (стараемся выложить без сока, который остался у нас после разморозки, если решили выложить ягоды полностью, то отдельно разморозьте себе или используйте покупной сок (сироп) для соуса)
Шаг 8
Готовую жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно будет добиться того, что не будет видно следа муки. Если перемешивать до однородного состояния, то оладушки не поднимутся и будут не воздушными.
Шаг 9
Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20.
Шаг 10
Ну-с, прошло немного времени и тесто рвется в бой. Смазываем немножко растительным маслом нагретую сковородку и начинаем наше приготовление. Я выкладывала оладушки механической ложкой для мороженого. Она очень удобна в использовании с густым тестом.
Шаг 11
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки.
Шаг 12
После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется.
Шаг 13
Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус.
Шаг 14
Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости.
Шаг 15
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом.
Шаг 16
Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!
Шаг 17
Блюдо получилось очень красочное и насыщенное. Сплочение множества фруктов не только приятно на вкус, но и насыщает организм массой полезных веществ. С праздником, дорогие защитники Отечества! Будьте здоровы!