Салат "Салют"
0.7k 30 минут 8 порции
Сочетание пшена с овощами в салатах очень полезно и богато калием и витаминами, что важно и нужно для всех. Почему * Салют*, так цветовая гамма пшена и фасоли с овощами и фруктами напоминает праздничный салют. И залпов салюта много, потому я показываю два варианта салата - пикантный и сладкий, на любой вкус.
Ингредиенты для Салат "Салют"
- Сок лимонный - 1 шт
- Пшено - 1 стак.
- Фасоль консервированная - 1 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 дол.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Изюм - 1 ст. л.
- Курага - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Салют"
Шаг 1
Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.
Шаг 2
Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.
Шаг 3
Мелко режем сельдерей, и перец.
Шаг 4
Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!
Шаг 6
Яблоко и морковь трем, курагу мелко режем - для сладкого салата.
Шаг 7
Добавляем цедру, сок лимона, изюм и пшено, заправляем столовой ложкой меда. Все перемешиваем.
Шаг 8
Подаем с фруктами. Второй пошёл!
Шаг 9
Салют!
Шаг 10
Для наших воинов!