Салат "Салют"

0.7k - 30 минут 8 порции

Сочетание пшена с овощами в салатах очень полезно и богато калием и витаминами, что важно и нужно для всех. Почему * Салют*, так цветовая гамма пшена и фасоли с овощами и фруктами напоминает праздничный салют. И залпов салюта много, потому я показываю два варианта салата - пикантный и сладкий, на любой вкус.

Ингредиенты для Салат "Салют"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Салют"

Шаг 1

Берем пшено фирмы Мистраль, моем и ставим варить согласно инструкции с добавлением столовой ложки коричневого сахара.

Шаг 2

Выкладываем фасоль из банки, соус сливаем.

Шаг 3

Мелко режем сельдерей, и перец.

Шаг 4

Для заправки - смешиваем оливковое масло с соевым соусом, измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Добавляем сваренное пшено в салат, и все перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку с зеленью. Первый салат готов!

Шаг 6

Яблоко и морковь трем, курагу мелко режем - для сладкого салата.

Шаг 7

Добавляем цедру, сок лимона, изюм и пшено, заправляем столовой ложкой меда. Все перемешиваем.

Шаг 8

Подаем с фруктами. Второй пошёл!

Шаг 9

Салют!

Шаг 10

Для наших воинов!