Ризопита

254 - - -

Конечно, это запеканка, а не пирог, но у греков нет такого слова "запеканка". Вам решать, как назвать это блюдо. Очень вкусно, пробуйте!

на 23 февраля

Ингредиенты для Ризопита

Пошаговая инструкция приготовления Ризопита

Шаг 1

Вкус этой запеканке придаст рис фирмы Мистраль.

Шаг 2

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварить куриную грудку.
Дать продуктам остыть.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать мелко.
Бекон нарезать брусочками.
Обжарить все на оливковом масле.
Дать остыть.

Шаг 4

Смешать рис, нарезанное кубиками филе, бекон.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить тертый сыр. Специи по вкусу. Попробуйте на соль.

Шаг 6

Хорошо все перемешать, сложить в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать фетой, душистыми травками, слегка полить оливковым маслом.
У меня готовая фета с травками.

Шаг 7

Ставим запекать при 200 град. на 30 минут.