Каша пшеничная с овощами

0.8k - 70 минут 1 порции

Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Ингредиенты для Каша пшеничная с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшеничная с овощами

Шаг 1

Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.

Шаг 2

На овощи кладем промытую пшеничную крупу.

Шаг 3

Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.

Шаг 4

Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!