Повидло из сухофруктов
0.7k 15 минут -
Утилизируем сухофрукты из компота.
Ингредиенты для Повидло из сухофруктов
- Сухофрукты - 300 г
- Желатин - 1 пакет.
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Повидло из сухофруктов
Шаг 1
Вареные сухофрукты (без косточек), лимон, сахар измельчить в блендере. Измельчаются они тяжело, поэтому по мере измельчения добавляйте по чуть-чуть компота или воды. Должна получиться пюреобразная плотная масса.
Шаг 2
Дать желе закипеть (это в моем случае, так написано в инструкции к нему), и влить смесь из сухофруктов.
Шаг 3
Все тщательно перемешать. Я положила наше повидло в форму, чтоб оно быстрее остыло. Так, как планировала приготовить рулет из дрожжевого теста.
Шаг 4
Дрожжевое тесто у каждого свое. У меня сегодня постное. Делала в хлебопечке : 1 ст. л дрожжей, 2 ст. л сахара, 200 мл. воды, 50 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, муки 500-600 гр.
Шаг 5
Свернуть наш рулетик.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Шаг 7
На вкус очень похоже на яблочно-сливовое повидло, только консистенция помягче.