Повидло из сухофруктов

0.7k - 15 минут -

Утилизируем сухофрукты из компота.

Ингредиенты для Повидло из сухофруктов

Пошаговая инструкция приготовления Повидло из сухофруктов

Шаг 1

Вареные сухофрукты (без косточек), лимон, сахар измельчить в блендере. Измельчаются они тяжело, поэтому по мере измельчения добавляйте по чуть-чуть компота или воды. Должна получиться пюреобразная плотная масса.

Шаг 2

Дать желе закипеть (это в моем случае, так написано в инструкции к нему), и влить смесь из сухофруктов.

Шаг 3

Все тщательно перемешать. Я положила наше повидло в форму, чтоб оно быстрее остыло. Так, как планировала приготовить рулет из дрожжевого теста.

Шаг 4

Дрожжевое тесто у каждого свое. У меня сегодня постное. Делала в хлебопечке : 1 ст. л дрожжей, 2 ст. л сахара, 200 мл. воды, 50 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, муки 500-600 гр.

Шаг 5

Свернуть наш рулетик.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Шаг 7

На вкус очень похоже на яблочно-сливовое повидло, только консистенция помягче.