Французский тыквенный суп
1.3k 40 минут 3 порции
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Ингредиенты для Французский тыквенный суп
- Тыква - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 1,5 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухарики - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Французский тыквенный суп
Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Шаг 3
Добавить к луку овощи.
Шаг 4
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Шаг 5
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Шаг 6
Вернуть овощи в кастрюлю
Шаг 7
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Шаг 8
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.