Французский тыквенный суп

1.3k - 40 минут 3 порции

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для Французский тыквенный суп

Пошаговая инструкция приготовления Французский тыквенный суп

Шаг 1

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Шаг 3

Добавить к луку овощи.

Шаг 4

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Шаг 5

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Шаг 6

Вернуть овощи в кастрюлю

Шаг 7

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Шаг 8

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.