Пирог "Генеральская звезда"

470 - 180 минут 8 порции

Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам!

Ингредиенты для Пирог "Генеральская звезда"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Генеральская звезда"

Шаг 1

Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.

Шаг 2

Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.

Шаг 3

Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Добавляем масло и муку.

Шаг 5

Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.

Шаг 6

Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 8

Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 9

Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.

Шаг 10

Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.

Шаг 11

Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.

Шаг 12

Делаем такие надрезы ножом.

Шаг 13

Выкладываем фарш.

Шаг 14

Затем грибы.

Шаг 15

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 16

Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)

Шаг 17

Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Шаг 19