Пирог "Генеральская звезда"
470 180 минут 8 порции
Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам!
Ингредиенты для Пирог "Генеральская звезда"
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 450 мл
- Дрожжи - 25 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Грибы - 5 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Бекон - 3 шт
- Зелень - 10 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Генеральская звезда"
Шаг 1
Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
Шаг 2
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.
Шаг 3
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Добавляем масло и муку.
Шаг 5
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
Шаг 6
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.
Шаг 7
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.
Шаг 8
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 9
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
Шаг 10
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.
Шаг 11
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.
Шаг 12
Делаем такие надрезы ножом.
Шаг 13
Выкладываем фарш.
Шаг 14
Затем грибы.
Шаг 15
Сверху посыпаем сыром.
Шаг 16
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)
Шаг 17
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.
Шаг 18
Приятного аппетита!