Турецкий молочный десерт Казандиби
0.9k 30 минут 4 порции
Одним из самых популярных лакомств можно считать, сочетающий в себе пикантность карамели и нежность пудинга, казандиби. Само название казандиби дословно переводится, как дно котелка.
Ингредиенты для Турецкий молочный десерт Казандиби
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль
- Масло сливочное - 1,5-2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2-2,5 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Молоко - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий молочный десерт Казандиби
Шаг 1
На большую сковородку с высокими бортами или на подобный противень нанесите сливочное масло. Посыпаем равномерно сахарной пудрой.
Если сковорода обычная небольшая, то ингредиентов берем половину!
Шаг 2
Смешиваем 2 вида муки, крахмал. Добавляем 200 мл. молока. Хорошенько мешаем.
Шаг 3
В кастрюлю насыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Наливаем оставшееся молоко, доводим до кипения.
Шаг 4
Горячее молоко с сахаром (2 поварешки) добавляем к молоку с мукой. Хорошо перемешиваем. Затем пелеливаем снова в молоко с сахаром. Снова мешаем и ставим на огонь. Мешаем очень хорошо, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переливаем молочную смесь в форму с сахарной пудрой. Ставим на средний огонь. Варим смесь, но так, чтобы пламя касалось каждого уголка дна противня. Поэтому вращайте противень, останавливаясь на пару минут.
Шаг 6
При помощи ложки или лопатки постарайтесь отделить противень от смеси и, если присутствует нежно коричневый цвет, противень следует снять с огня. Очень важно не передержать.
Шаг 7
Дайте противню с казандиби немного остыть (поставить в холодную воду), после чего можете положить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Шаг 8
Когда казандиби хорошенько застынет, его следует нарезать на большие прямоугольники.
При помощи влажной лопатки аккуратно вынимайте казандиби из противня скручивайте их в рулетик так, чтобы коричневая сторона оказалась снаружи.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!