Изумрудный суп с запечённым рисом
0.6k 60 минут 6 порции
Уверена, большинство мужчин любят вкусно покушать. Милые дамы, обязательно побалуйте свою сильную половину таким ярким и вкусным супом. Думаю, Вы их не разочаруете! А дорогих наших защитников от всей души поздравляю с праздником 23 февраля!!!
Ингредиенты для Изумрудный суп с запечённым рисом
- Перец душистый - 2 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Рис - 70 г
- Молоко - 100 г
- Сыр голландский - 70 г
- Масло сливочное - 15 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шпинат - 250 г
- Тыква - 200 г
- Зелень - 30 г
- Грудка куриная - 300 г
- Соль - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Изумрудный суп с запечённым рисом
Шаг 1
Эти продукты будем использовать.
Шаг 2
Грудку отварим, как обычно.
Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду и варить 10минут. Откинуть его на сито, дать стечь воде.
Шаг 3
К отварному рису добавить яйца, масло сливочное - 10г, часть тёртого сыра, соль, перец по-вкусу и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность ложкой, сверху - кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекаем при температуре 200-220 градусов 10-15минут.
Шаг 4
А тем временем отварим в курином бульоне тыкву и шпинат (10 минут). Измельчим блендером овощи и курицу до состояния пюре. Если нужно - развести бульоном. Кастрюлю с супом ставим на огонь, вливаем молоко, солим, перчим и доводим до кипения.
Шаг 5
Запечённый сыр слегка остужаем, выкладываем на доску, опрокинув форму и нарезаем на кусочки.
Шаг 6
Подаём наш супчик так: наливаем его в порционную тарелку, сверху - кусочки запечённого сыра, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!