Изумрудный суп с запечённым рисом

0.6k - 60 минут 6 порции

Уверена, большинство мужчин любят вкусно покушать. Милые дамы, обязательно побалуйте свою сильную половину таким ярким и вкусным супом. Думаю, Вы их не разочаруете! А дорогих наших защитников от всей души поздравляю с праздником 23 февраля!!!

Ингредиенты для Изумрудный суп с запечённым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Изумрудный суп с запечённым рисом

Шаг 1

Эти продукты будем использовать.

Шаг 2

Грудку отварим, как обычно.
Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду и варить 10минут. Откинуть его на сито, дать стечь воде.

Шаг 3

К отварному рису добавить яйца, масло сливочное - 10г, часть тёртого сыра, соль, перец по-вкусу и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность ложкой, сверху - кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекаем при температуре 200-220 градусов 10-15минут.

Шаг 4

А тем временем отварим в курином бульоне тыкву и шпинат (10 минут). Измельчим блендером овощи и курицу до состояния пюре. Если нужно - развести бульоном. Кастрюлю с супом ставим на огонь, вливаем молоко, солим, перчим и доводим до кипения.

Шаг 5

Запечённый сыр слегка остужаем, выкладываем на доску, опрокинув форму и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Подаём наш супчик так: наливаем его в порционную тарелку, сверху - кусочки запечённого сыра, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!