Торт "Мавританец"
1.4k - -
Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для Торт "Мавританец"
- Печенье - 370 г
- Сливки - 250 г
- Масло сливочное - 240 г
- Банан - 3 шт
- Нутелла - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мавританец"
Шаг 1
Печенье измельчить скалкой.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)
Шаг 3
На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 4
Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.
Шаг 5
Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.
Шаг 6
Выложить бананы на нутеллу.
Шаг 7
Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 8
Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.
Шаг 9
С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.