Торт "Мавританец"

133 - - -

Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь к чаю, такое простое, не замудреное и нежное, легкое. Побродила по Интернету и нашла вот этот рецепт. Торт очень понравился: не приторный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Мавританец"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мавританец"

Шаг 1

Печенье измельчить скалкой.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить измельченное печенье, какао. Хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовывая и делая небольшой бордюрчик. (Форма у меня диаметром 20-21 см)

Шаг 3

На нашу основы выложить ровным слоем нутеллу. Убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 4

Бананы разрезать на 4 части, а затем каждый кусочек разрезать вдоль.

Шаг 5

Обжарить в сливочном масле с добавлением сахара с двух сторон.

Шаг 6

Выложить бананы на нутеллу.

Шаг 7

Сливки бзбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желатин залить 3 ст. л. кипяченной воды и дать постоять 10 мин. На огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить чуть-чуть и вылить во взбитые сливки. Хорошо перемешать.

Шаг 9

С помощью кондитерского шприца "закрыть" наш банановый слой. Убираем торт в холодильник на пару часов.