Ягодный пирог на скорую руку

0.9k 5 / 5 40 минут 8 порции

Пирог с черникой из творожного теста. Очень хорошо, когда неожиданно нагрянут гости или некогда возиться перед чайной церемонией :)

Ингредиенты для Ягодный пирог на скорую руку

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на скорую руку

Шаг 1

Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.

Шаг 2

Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.

Шаг 3

Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов), смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.

Шаг 6

Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым :)