Ягодный пирог на скорую руку
0.9k 40 минут 8 порции
Пирог с черникой из творожного теста. Очень хорошо, когда неожиданно нагрянут гости или некогда возиться перед чайной церемонией :)
Ингредиенты для Ягодный пирог на скорую руку
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 пакет.
- Творог - 250 г
- Черника - 1 пакет.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог на скорую руку
Шаг 1
Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.
Шаг 2
Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.
Шаг 3
Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов), смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.
Шаг 6
Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым :)