Пирог "Зебра"

0.6k - - -

Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога.

Ингредиенты для Пирог "Зебра"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Зебра"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Вылить в миску.

Шаг 2

Добавить полстакана сметаны и полстакана майонеза.

Шаг 3

Добавить маргарин, размятый вилкой.

Шаг 4

Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом (у меня яблочный) либо лимонным соком.

Шаг 5

Добавить просеянную муку.

Шаг 6

Перемешать (лучше блендером, чтобы не было комочков маргарина) и разделить тесто на две равные части - по разным мискам.

Шаг 7

В одну часть теста добавить какао и вымешать его.

Шаг 8

В форму, смазанную жиром (в самый центр) налить две ложки белого теста.

Шаг 9

Потом в середину белого кружочка - одну ложку черного теста.

Шаг 10

Далее - опять ложку белого и так далее.

Шаг 11

Должна получиться вот такая красота, которую мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Минут через 15 от начала выпекания необходимо прикрыть пирог фольгой. Я закрутилась и чуть-чуть упустила момент, края немножко подгорели.

Шаг 12

Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльку положить 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. ложки сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 13

Ложкой выложите глазурь на пирог, разровняйте.

Шаг 14

Украсьте пирог по своему усмотрению (кокосовой стружкой, сахарной пудрой) либо оставьте как есть.

Шаг 15

Вот такой вот пирог в разрезе.

Шаг 16

Приятного аппетита!