Рисовый гарнир "Таёжная застава"
1k 40 минут 2 порции
Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.
Ингредиенты для Рисовый гарнир "Таёжная застава"
- Рис - 125 г
- Грибы - 200 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый гарнир "Таёжная застава"
Шаг 1
Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.
Шаг 3
Тонко нарезаем лук.
Шаг 4
Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.
Шаг 5
На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.
Шаг 6
Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.
Шаг 7
Берём кедровые орехи.
Шаг 8
Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.
Шаг 9
К этому времени успевает свариться рис.
Шаг 10
Выкладываем рис на сковороду.
Шаг 11
Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.