Рисовый гарнир "Таёжная застава"

1k - 40 минут 2 порции

Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Ингредиенты для Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Шаг 1

Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.

Шаг 3

Тонко нарезаем лук.

Шаг 4

Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.

Шаг 5

На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.

Шаг 6

Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.

Шаг 7

Берём кедровые орехи.

Шаг 8

Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.

Шаг 9

К этому времени успевает свариться рис.

Шаг 10

Выкладываем рис на сковороду.

Шаг 11

Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.