Шарики из чечевицы

70 - 80 минут 4 порции

Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для Шарики из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Шарики из чечевицы

Шаг 1

Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.

Шаг 2

В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.

Шаг 4

Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!
Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.

Шаг 5

Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Шаг 9

Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".