1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Рисовый воздушный пудинг

64
Рисовый воздушный пудинг

Моя бабушка делала вкусные пудинги. Чаще она готовила их из манки, но были и рисовые, которые даже не являлись пудингами, а этакими десертами. Жалко, что я была маленькая и не догадалась выспросить у нее как готовить это лакомство. Этот рецепт очень похож на то, что готовила моя бабушка. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1961 г. Рябиковой Зое Федоровне, моей бабуленьке, посвящается!


Время приготовления 80 минут Количество порций12

Ингредиенты для Рисовый воздушный пудинг




Пошаговая инструкция приготовления Рисовый воздушный пудинг


Шаг 1

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с горячим молоком. Дома в этот раз было топленое молоко и я решила попробовать. Поэтому цвет, да и вкус у пудинга немного "топленый". В списке ингредиентов пишу оригинальный рецепт. точно по книге. Варить еще 15 минут, после чего слегка охладить (чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились)


Шаг 2

Яичные желтки растереть с сахаром.


Шаг 3

Белок взбить миксером в крутую пену.


Шаг 4

Мелко нарезать цукаты.


Шаг 5

Растертые желтки добавить в рис, туда же добавить ванилин, смешать.


Шаг 6

Выложить в рисовую массу взбитый белок и аккуратно перемешать.


Шаг 7

Пудинг лучше охладить до комнатной температуры в форме, он "схватится" и легко потом будет держать форму. Можно поставить в холодильник, это блюдо охлажденное еще вкуснее.
Обязательно подайте его с киселем, я специально варила клюквенный из свежей ягоды - кислинка так подчеркивает нежный вкус пудинга и превращает его в лакомство.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!