Рис с нутом и арахисом
0.6k 60 минут 4 порции
Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для Рис с нутом и арахисом
- Рис - 1 стак.
- Нут - 0,3 стак.
- Арахис - 0,3 стак.
- Паприка сладкая - 0,5 ст. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Масло топленое - 1-2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с нутом и арахисом
Шаг 1
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)
Шаг 2
Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль".
Рис нужно промыть и обсушить.
Шаг 3
Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту.
Шаг 4
Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком.
Шаг 5
Всыпать промытый и обсушенный рис.
Шаг 6
Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 7
Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5.
Шаг 8
Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды.
Шаг 9
Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным.