Рис с нутом и арахисом

0.6k - 60 минут 4 порции

Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для Рис с нутом и арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с нутом и арахисом

Шаг 1

Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)

Шаг 2

Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль".
Рис нужно промыть и обсушить.

Шаг 3

Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту.

Шаг 4

Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком.

Шаг 5

Всыпать промытый и обсушенный рис.

Шаг 6

Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 7

Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5.

Шаг 8

Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды.

Шаг 9

Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным.