Творожно-сметанный пудинг
490 - -
Очень нежный.
Ингредиенты для Творожно-сметанный пудинг
- Желатин - 15 г
- Молоко - 1 стак.
- Творог - 250 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 0,75 стак.
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сметанный пудинг
Шаг 1
Желатин замочить в молоке и оставить на 30 мин до набухания.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог пвзбить блендером или протереть через сито.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-же латиновую смесь в подготовленные формочки, поставить в холодное место до застудневания. Десерт очень вкусный, можно сделать разные прослойки, здесь у меня 1 с добавлением какао а другой слой чистый. Так же можно добавить во внутрь ягоду или фрукту и заливать в формы друг на дружку по мере застывания