Вариация на тему "Роллы"
0.8k - -
Украсьте праздничный стол таким необычным яством и не пожалеете, так как равнодушных не останется! Или даже в будний день порадовать близких и себя, чем-то оригинальным. Откуда же идея... Как-то по Discovery, в кулинарных рубриках, показывали шеф-повара, иностранца, который много лет работает в Росси и он готовил "суши" из гречки! Ох, как мне стало интересно!!! Я тогда удивилась, но тоже попробовала - очень вкусно! Вот только оригинал начинки не запомнила, пришлось варианты изобретать... Очень оригинально смотрится на столе, все хотят попробовать такое необычное сочетание.
Ингредиенты для Вариация на тему "Роллы"
- Крупа гречневая - 150 г
- Нори - 2 шт
- Соль
- Фета - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Вариация на тему "Роллы"
Шаг 1
Гречневую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить нужно, чтобы гречка разварилась. Переложить в марлю и хорошо отжать.
Шаг 2
Фету хорошо размять, или можно взять сливочный сыр, можно добавить немного ароматной травки. Хотя начинка может быть совершенно любая!
Шаг 3
Лист нори положить на бамбуковую циновку (можно завернуть в плёнку, для удобства), сверху, равномерным слоем выложить гречневую кашу, не очень толсто. Руки можно смачивать в воде, чтобы не прилипало.
Шаг 4
Сверху мягкую фету.
Шаг 5
И тонкие полосочки болгарского перца. Или мясо, рыбу, огурец, авокадо и. т. п. тонкими ломтиками.
Шаг 6
Края нори смочить водой и аккуратно завернуть.
Шаг 7
Нарезать на 6 одинаковых кусочков, хотя можно и больше, но шеф-повар, из передачи, говорил, что для 1 листа нори, 6 кусочков - это идеальный размер готового ролла.
Шаг 8
Повторюсь, начинка может быть совершенно любая, нори придаёт вкус именно ТОГО ролла, а гречку можно заправить даже рисовым уксусом, так же будет очень вкусно.