Морские гребешки с рисом "В тельняшке"
0.6k 70 минут 4 порции
Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты для Морские гребешки с рисом "В тельняшке"
- Рис дикий - 100 г
- Рис - 125 г
- Гребешок - 400 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Перец черный
- Соль
- Вода - 550 мл
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки с рисом "В тельняшке"
Шаг 1
Берём рис дикий "Акватика" от "Мистраль".
Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Шаг 2
Берём рис "Индика", белый длиннозерный от "Мистраль",
Хочу особо отметить именно этот рис, он красиво смотрится в гарнире, универсален, его можно длительно хранить и замораживать.
Варим также по инструкции. Заливаем водою 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Шаг 3
Одновременно достаём замороженный гребешок и оставляем размораживаться, он должен разморозиться самостоятельно.
Шаг 4
Белый рис готов.
Шаг 5
Берём форму с дыркой посредине, выкладываем внутри пищевую плёнку.
Шаг 6
И начинаем слоями выкладывать рис: дикий, белый, дикий, белый.
Дикий рис не клейкий, рассыпается, сам по себе форму не держит, но вместе с белым рисом он хорошо сохраняет форму. Слегка утрамбовываем рис.
Шаг 7
Теперь займёмся соусом из гребешка.
Для этого оттаявший гребешок промокаем салфеткой, чтобы было меньше влаги, и обжариваем на сливочном масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 8
Нарезаем тонко репчатый лук.
Шаг 9
Добавляем лук к гребешку и обжариваем ещё 1 минуту.
Шаг 10
Добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец, белое сухое вино, сливки и натёртый твёрдый сыр (у меня любимый пармезан), всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Соус готов.
Шаг 11
Горячий соус заливаем в середину рисового кольца.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!