Морские гребешки с рисом "В тельняшке"

0.6k - 70 минут 4 порции

Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты для Морские гребешки с рисом "В тельняшке"

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки с рисом "В тельняшке"

Шаг 1

Берём рис дикий "Акватика" от "Мистраль".
Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 2

Берём рис "Индика", белый длиннозерный от "Мистраль",
Хочу особо отметить именно этот рис, он красиво смотрится в гарнире, универсален, его можно длительно хранить и замораживать.
Варим также по инструкции. Заливаем водою 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 3

Одновременно достаём замороженный гребешок и оставляем размораживаться, он должен разморозиться самостоятельно.

Шаг 4

Белый рис готов.

Шаг 5

Берём форму с дыркой посредине, выкладываем внутри пищевую плёнку.

Шаг 6

И начинаем слоями выкладывать рис: дикий, белый, дикий, белый.
Дикий рис не клейкий, рассыпается, сам по себе форму не держит, но вместе с белым рисом он хорошо сохраняет форму. Слегка утрамбовываем рис.

Шаг 7

Теперь займёмся соусом из гребешка.
Для этого оттаявший гребешок промокаем салфеткой, чтобы было меньше влаги, и обжариваем на сливочном масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Нарезаем тонко репчатый лук.

Шаг 9

Добавляем лук к гребешку и обжариваем ещё 1 минуту.

Шаг 10

Добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец, белое сухое вино, сливки и натёртый твёрдый сыр (у меня любимый пармезан), всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Соус готов.

Шаг 11

Горячий соус заливаем в середину рисового кольца.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!