Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

63 - 70 минут 6 порции

Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.

на Пасхуна 23 февраля

Ингредиенты для Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Пошаговая инструкция приготовления Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.

Шаг 2

Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.

Шаг 3

Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.

Шаг 4

Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.

Шаг 5

Разобрать рыбу на кусочки.

Шаг 6

Бульон процедить.

Шаг 7

Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 8

Чеснок порезать.

Шаг 9

Лук нарезать кубиками.

Шаг 10

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 11

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.

Шаг 12

Добавить лук.

Шаг 13

Жарить до золотистого цвета.

Шаг 14

Добавить морковь. Жарить минут 7.

Шаг 15

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Шаг 16

Добавить в бульон.

Шаг 17

Рис промыть и добавить в бульон.

Шаг 18

Я брала рис ТМ "Мистраль".

Шаг 19

Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.

Шаг 20

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

Шаг 21

За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 22

Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.

Шаг 23

При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.

Шаг 24

Приятного аппетита!