Скумбрия солено-пряного посола

97 - - -

Очень вкусно

Ингредиенты для Скумбрия солено-пряного посола

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия солено-пряного посола

Шаг 1

Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.

Шаг 2

По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.

Шаг 3

От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.

Шаг 4

Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.