Скумбрия в нежном соусе

165 - 60 минут 2 порции

Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для Скумбрия в нежном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в нежном соусе

Шаг 1

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Шаг 3

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.

Шаг 4

Равномерно полить получившимся соусом.

Шаг 5

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.