"Горячая фигура"
0.9k 60 минут -
Этому блюду мой муж дал название "Горячая фигура". Ибо блюдо само по себе горячее, а фигура - потому что от такой еды ее не испортишь - в самый раз тем, кто сидит на Системе минус 60.
Ингредиенты для "Горячая фигура"
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 100 г
- Брокколи - 1 пач.
- Чеснок - 2 зуб.
- Свинина - 300 г
- Орех мускатный
- Кориандр
- Перец черный
- Соль
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Горячая фигура"
Шаг 1
Порезать мясо брусочками. Выложить в предварительно разогретую сковородку (сухую). Перемешиваем часто-часто минуту. Затем добавляем уксус - тушим 5 минут.
Шаг 2
Добавляем масло, орех мускатный, кориандр, перец черный.
Шаг 3
Нарезаем брусочками морковку, капусту и чеснок.
Шаг 4
Перемешиваем овощи и мясо.
Шаг 5
Взбиваем молоко, яйцо и соль.
Шаг 6
Заливаем. Закрываем фольгой. Запекаем при 180-200 гр 30 минут.
Шаг 7
Получается очень вкусно и легко. Особенно подходит на ужин.
Если у вас осталось это блюдо, то переложите в кастрюльку. А то мясо обветрится и будет сухим.