Десерт "Хрустящее лакомство"

106 - 20 минут 2 порции

Жареные рисовые спагетти с облаком взбитых сливок и клубникой. Похрустим?

Ингредиенты для Десерт "Хрустящее лакомство"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Хрустящее лакомство"

Шаг 1

Основные ингредиенты.

Шаг 2

Порезать клубнику на кусочки, добавить 2 стол. ложки сахара и сок половины лимона, поставить на огонь и немного поварить, пока клубника не даст сок.

Шаг 3

Взбить сливки с оставшимся сахаром, поставить охлаждаться в холодильник.

Шаг 4

Жарим спагетти. Лучше для этого использовать арахисовое масло. Когда масло нагреется, проверьте готовность с помощью одной спагетти - когда она начнёт белеть и увеличиваться в размере, можно жарить наши спагетти. Жарьте небольшими порциями- за считанные секунды спагетти увеличатся вдвое в размере и будут готовы! Выкладывать готовые спагетти на блюдо с кухонной бумагой, абсорбирующей жир. Вы можете смело жарить всю пачку, спагетти остаются хрустящими и на следующий день, и получаются очень вкусными сами по себе! А любителям солёного можно присыпать их солью.

Шаг 5

В приготовленную посуду для десерта поместить взбитые сливки, клубнику с сиропом, сверху выложить хрустящие спагетти, обильно посыпанные сахарной пудрой.