1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Кабачки тушеные

132
Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кабачки тушеные




Пошаговая инструкция приготовления Кабачки тушеные


Шаг 1

Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.


Шаг 2

Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.


Шаг 3

На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.


Шаг 4

Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.


Шаг 5

Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).


Шаг 6

Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.


Шаг 7

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!