Кабачки тушеные

272 - 40 минут 4 порции

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Ингредиенты для Кабачки тушеные

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки тушеные

Шаг 1

Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.

Шаг 3

На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.

Шаг 5

Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).

Шаг 6

Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.

Шаг 7

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!