Кабачки тушеные
1.4k 40 минут 4 порции
Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.
Ингредиенты для Кабачки тушеные
- Кабачок - 2 шт
- Фарш мясной - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паста перечная - 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки тушеные
Шаг 1
Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.
Шаг 3
На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.
Шаг 5
Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).
Шаг 6
Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!