Творожная пасха

362 - 60 минут 15 порции

Эту пасху я нашла на кулинарном сайте, сделала и влюбилась! И не только я - моя семья в восторге, особенно мои дочечки! В приготовлении она требует не больше сил, чем обычная. Так что, дерзайте!!! Пробуйте!!! На здоровье!!!

Ингредиенты для Творожная пасха

Пошаговая инструкция приготовления Творожная пасха

Шаг 1

Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.

Шаг 2

В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.

Шаг 3

В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.

Шаг 4

Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.

Шаг 5

В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.

Шаг 6