Творожная пасха
362 60 минут 15 порции
Эту пасху я нашла на кулинарном сайте, сделала и влюбилась! И не только я - моя семья в восторге, особенно мои дочечки! В приготовлении она требует не больше сил, чем обычная. Так что, дерзайте!!! Пробуйте!!! На здоровье!!!
Ингредиенты для Творожная пасха
- Творог - 1 кг
- Сметана - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 170 г
- Масло сливочное - 200 г
- Цукаты - 150 г
- Изюм - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная пасха
Шаг 1
Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.
Шаг 2
В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.
Шаг 3
В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.
Шаг 4
Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.
Шаг 5
В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.