Картофельные биточки со шпротами

363 - - 11 порции

Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...

Ингредиенты для Картофельные биточки со шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные биточки со шпротами

Шаг 1

Картофель почистить, поставить варить до готовности.

Шаг 2

Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

Шаг 3

Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

Шаг 4

Смешать лук и шпроты.

Шаг 5

Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

Шаг 6

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

Шаг 7

Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

Шаг 8

Вот они уже с начинкой.

Шаг 9

Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 10

Приятного аппетита!