«Веера»-американские масляные роллы
0.5k - -
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол
Ингредиенты для «Веера»-американские масляные роллы
- Мука пшеничная - 550 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Лимон - 1 ст. л.
- Соль - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления «Веера»-американские масляные роллы
Шаг 1
В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешать с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.
Оставить подниматься на 30 минут.
Шаг 3
Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.
Шаг 6
Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.
Шаг 7
Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.
Шаг 8
Разделите на 8 порций.
Шаг 9
Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут.
Шаг 10
Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.