«Веера»-американские масляные роллы

0.5k - - -

Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол

Ингредиенты для «Веера»-американские масляные роллы

Пошаговая инструкция приготовления «Веера»-американские масляные роллы

Шаг 1

В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешать с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.
Оставить подниматься на 30 минут.

Шаг 3

Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.

Шаг 6

Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.

Шаг 7

Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.

Шаг 8

Разделите на 8 порций.

Шаг 9

Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут.

Шаг 10

Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.