Диетический рис с индейкой

445 - 30 минут 4 порции

Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам.

Ингредиенты для Диетический рис с индейкой

Пошаговая инструкция приготовления Диетический рис с индейкой

Шаг 1

Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса.

Шаг 3

На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Шаг 4

К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис.

Шаг 5

Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса.

Шаг 6

К мясу добавить подготовленный рис и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15 (крышку не открывать). Через указанное время снять с огня, перемешать, можно еще добавить кусочек сливочного масла для аромата и подавать к столу!

Шаг 7

Я сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, но свекор рассеял мои сомнения, когда нахваливал блюдо и попросил добавки! Но если поварята сочтут рецепт слишком простым, удалю без вопросов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!