Диетический рис с индейкой
445 30 минут 4 порции
Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам.
Ингредиенты для Диетический рис с индейкой
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 2 стак.
- Соль
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Индейка - 400 г
- Рис - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Диетический рис с индейкой
Шаг 1
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса.
Шаг 3
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Шаг 4
К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис.
Шаг 5
Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса.
Шаг 6
К мясу добавить подготовленный рис и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15 (крышку не открывать). Через указанное время снять с огня, перемешать, можно еще добавить кусочек сливочного масла для аромата и подавать к столу!
Шаг 7
Я сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, но свекор рассеял мои сомнения, когда нахваливал блюдо и попросил добавки! Но если поварята сочтут рецепт слишком простым, удалю без вопросов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!