Чипура, запеченная в духовке

4.2k - 45 минут 2 порции

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Ингредиенты для Чипура, запеченная в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Чипура, запеченная в духовке

Шаг 1

Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

Шаг 2

Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

Шаг 3

Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

Шаг 5

Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

Шаг 6

Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!