Чипура, запеченная в духовке
4.2k 45 минут 2 порции
Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.
Ингредиенты для Чипура, запеченная в духовке
- Рыба - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Мята - 0,5 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
- Лук репчатый - 0,5-1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чипура, запеченная в духовке
Шаг 1
Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).
Шаг 2
Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.
Шаг 3
Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.
Шаг 5
Подаем без лука и лимона, с которым запекали.
Шаг 6
Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!