Запеканка-омлет с тыквой и фетой

100 - - -

Вообще-то, омлеты принято кушать на завтрак. Но эту запеканку моя семья с удовольствием ест и на обед. Получается вкусное, сытное, но не тяжелое блюдо. А еще в эту запеканку можно добавлять куриное филе - тогда выходит просто сказка.

Ингредиенты для Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Шаг 1

Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем, тушим минут 5.

Шаг 4

Взбиваем яйца со сливками.

Шаг 5

В яичную смесь добавляем подготовленные овощи и нарезанную кубиками фету. Перемешиваем.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выливаем нашу смесь. Запекаем в духовке при 175 градусах минут 35-40.