Хрустящие булочки
0.7k 100 минут -
Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!
Ингредиенты для Хрустящие булочки
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Арахис - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Розмарин
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие булочки
Шаг 1
Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.
Шаг 2
Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.
Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, главное не переборщить с мукой. Иначе булочки потеряют свою воздушность. Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 4
Для начинки необходимо измельчить арахис, я делаю это блендером. Натереть сыр и добавить несколько щепоток розмарина. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, хорошенько обмять. Взять половину, выложить на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.
Смазать его немного раст. маслом и выложить начинку.
Шаг 6
Аккуратно скатать в рулет. Разрезать его на несколько равных частей.
Шаг 7
Смазать сердечки растопленым слив маслом и дать постоять 10-15 минут, для подъема.
Выпекать 25 минут при температуре 200С.
Шаг 8
Приятного аппетита...