Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
1k - -
Супчик с овощами, мясными фрикадельками и "лапшой" из блинчиков. Сытный и вкусный. "Слышала", что тут есть барышни на диете Дюкана - так вот, если блинчики сделать только яичными, то вполне можно есть на этапе чередования, а если кто питается по системе -60, то супчик тоже подходит - нет запрещенных сочетаний.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Бульон
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья рисовые - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Шаг 1
На сухой сковороде пожарить из данного теста несколько блинчиков, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Жарятся они недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Шаг 2
Морковь натереть на "корейской терке", чтобы была длинненькая соломка.
Шаг 3
Забросить морковь в кипящий бульон.
Шаг 4
Из фарша слепить мелкие фрикадельки. У меня они неказистые, т. к. фарш очень нежный вышел за счет того, что блендером хорошо промолола, да и "переразморозила" его в микроволновке, поэтому тяжело было ровные фрикадельки сделать.
Шаг 5
Сладкий перец нарезать соломкой...
Шаг 6
... и слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7
Минут через 5-7 после моркови в суп отправляем фрикадельки. Варим также минут 5-7.
Шаг 8
Возвращаемя к рисовым блинчикам. Режем их лапшичкой. Желательно острым ножом, т. к. блинчики очень нежные и мягкие.
Шаг 9
Супчик легок и быстр в приготовлении, особенно если бульон готов заранее. Угощайтесь! Приятного аппетита!