Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

1k - - -

Супчик с овощами, мясными фрикадельками и "лапшой" из блинчиков. Сытный и вкусный. "Слышала", что тут есть барышни на диете Дюкана - так вот, если блинчики сделать только яичными, то вполне можно есть на этапе чередования, а если кто питается по системе -60, то супчик тоже подходит - нет запрещенных сочетаний.

Ингредиенты для Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Шаг 1

На сухой сковороде пожарить из данного теста несколько блинчиков, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Жарятся они недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны.

Шаг 2

Морковь натереть на "корейской терке", чтобы была длинненькая соломка.

Шаг 3

Забросить морковь в кипящий бульон.

Шаг 4

Из фарша слепить мелкие фрикадельки. У меня они неказистые, т. к. фарш очень нежный вышел за счет того, что блендером хорошо промолола, да и "переразморозила" его в микроволновке, поэтому тяжело было ровные фрикадельки сделать.

Шаг 5

Сладкий перец нарезать соломкой...

Шаг 6

... и слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 7

Минут через 5-7 после моркови в суп отправляем фрикадельки. Варим также минут 5-7.

Шаг 8

Возвращаемя к рисовым блинчикам. Режем их лапшичкой. Желательно острым ножом, т. к. блинчики очень нежные и мягкие.

Шаг 9

Супчик легок и быстр в приготовлении, особенно если бульон готов заранее. Угощайтесь! Приятного аппетита!