Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

0.6k - - 30 порции

Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Ингредиенты для Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

Пошаговая инструкция приготовления Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.

Шаг 2

Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.

Шаг 3

Банан порезать на кусочки.

Шаг 4

Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.

Шаг 5

Свернуть в шарик.

Шаг 6

Можно положить в силиконовую формочку.

Шаг 7

Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.

Шаг 8

Получатся вот такие булочки.

Шаг 9

Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck: