Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
0.6k - 30 порции
Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.
Ингредиенты для Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 100 г
- Молоко - 240 мл
- Мука пшеничная - 4,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.
Шаг 2
Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.
Шаг 3
Банан порезать на кусочки.
Шаг 4
Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.
Шаг 5
Свернуть в шарик.
Шаг 6
Можно положить в силиконовую формочку.
Шаг 7
Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.
Шаг 8
Получатся вот такие булочки.
Шаг 9
Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck: