Сыр в прованском масле
0.8k 20 минут -
Даже не знаю, как охарактеризовать этот рецепт - и закуска, и ингредиент для салата, но вот почему мне такая гениальная идея в голову до сих пор не приходила, не знаю. У нас стали такой сыр продавать, а почему бы его не сделать дома???
Ингредиенты для Сыр в прованском масле
- Брынза - 400 г
- Масло оливковое - 180 мл
- Приправа - 1 упак.
- Розмарин
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Сыр в прованском масле
Шаг 1
Скажу, что пропорции даны примерно, сколько масла возьмет, зависит от размера банки, плотности утрамбовки сыра и т. д. Травы - также зависит от ваших предпочтений, больше или меньше, как вам угодно.
Далее все предельно просто: сыр нарезаем крупными кубиками (или мелкими - опять же, как хочется), у меня кубики примерно 1,5*1,5.
Шаг 2
Теперь берем чистую и сухую баночку, на дно банки насыпаем сухих прованских трав, несколько веточек мяты и иголочек розмарина.
Шаг 3
На усыпанное травой дно укладываем первый слой сыр, покрываем травами...