Быстрый чизкейк в микроволновке

161 - 15 минут 6 порции

Давно хотела попробовать приготовить чизкейк. Но классические рецепты отпугивали меня выпечкой на водяной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых яиц. Так бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на Поваренке, я не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальная идея! Объединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, я получила рецепт чизкейка, который теперь является одним из любимых десертов в нашей семье.

Ингредиенты для Быстрый чизкейк в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый чизкейк в микроволновке

Шаг 1

Подготавливаем продукты (на фото забыла яйцо положить :) ). обычно я использую крем Бонжур, разок с Филадельфией пробовала, вкусно и так и так.

Шаг 2

В блендере измельчаем в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла. Получившуюся крошку распределяем по дну формы для микроволновой печи (у меня форма 20 см диаметром в верхней части) и плотно утрамбовываем.

Шаг 3

Смешать в миксере на небольшой скорости сметану с сыром до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и слегка взбить. Можно добавить какой-либо наполнитель. Например, пару ложек сгущенного молока или ягодного/фруктового сиропа (тогда сахар можно не добавлять). Заливка получается по консистенции как жидкая сметана.
Вылить в форму и поставить в микроволновку на средневысокую мощность примерно на 10 минут. (Инструкцию к своей микроволновке я давно потеряла, поэтому мощность в цифрах, к сожалению, не скажу, но думаю, каждому следует подбирать свою мощность/время приготовления экспериментальным путем. Когда я готовила этот чизкейк впервые, я поставила на 7 минут, через 2 часа в холодильнике он был все еще жидковатый - поставила еще на 5)
Достать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Приготовить топпинг. В кастрюльке на медленном огне смешать сметану, шоколад, масло и сахар до получения однородной массы. Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка кулинарной кистью. Отправить в холодильник на несколько часов. Я предпочитаю готовить его в пятницу вечером после работы, чтобы утром в субботу к завтраку был готов вкусненький десерт.